Bio-Planet lance une gamme de produits à base d’insectes

Bio-Planet lance une gamme de produits à base d’insectes

Désormais l’enseigne Bio-Planet vendra des produits à base de grillons, de sauterelles et de vers buffalo. La chaîne de supermarchés bio du groupe Colruyt souhaite ainsi offrir une alternative durable.

Cricket Croquette

Après avoir enquêté préalablement auprès d’un groupe de clients, afin de vérifier s’ils étaient disposés à acheter des aliments à base d’insectes, Bio Planet a décidé de lancer une gamme restreinte de trois produits.


La Cricket Croquette, comparable à une croquette de crevettes, contient des grillons. Les Red Bug Balls sont fabriquées à base de sauterelles, de betteraves rouges et d’épices, alors que les Green Bug Balls contiennent des vers buffalo, des petits pois et des épices.


La gamme a été développée en collaboration avec David Creëlle, qui avec Liesbet Minne, a ouvert le premier restaurant servant des plats à base d’insectes à Gand. « Maintenant, deux ans plus tard, les premiers produits à base d’insectes sont disponibles chez Bio-Planet. Un choix logique. Bio-Planet est un exemple en matière d’écologie et de durabilité. Hormis les insectes, tous les ingrédients sont purement biologiques. Je me charge personnellement de la production, de manière artisanale et à petite échelle », explique David Creëlle.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Une question d’indigestion

17/11/2017

Dans certains quartiers généraux la tension monte a vue d’œil, mais pour les gourmets la semaine s’est plutôt bien déroulée. Vous avez raté quelque chose ? Voici le résumé hebdomadaire joyeusement gratiné de RetailDetail Food !

« De gardienne d’enfants à commerçante »

17/11/2017

Marieke Vermeire exploite le Carrefour Express de la Luikersteenweg à Hasselt aux côtés de son mari. « Le hasard a voulu que Carrefour recherche des franchisés pour exploiter ce magasin juste au moment où nous envisagions de nous lancer. »

RetailDetail Food #25 est disponible en ligne

17/11/2017

Comment les commerçants gèrent-ils les clients agressifs en magasin ? Voilà l’un des thèmes abordés dans le 25ème numéro de RetailDetail Food, le journal personnalisé des exploitants de supermarchés.

Le CEO d’Alpro, Bernard Deryckere, démissionne

16/11/2017

Bernard Deryckere, l’architecte du succès international de l’entreprise de produits laitiers belge Alpro, démissionne après 16 années passées au sein de l’entreprise. Des différends avec le nouveau propriétaire Danone seraient à l’origine de ce départ.

Tesco obtient le feu vert pour « la fusion de l’année » avec Booker

15/11/2017

Ça bouge dans le retail au Royaume-Uni : après l’absorbation de Nisa par Co-op, le leader du marché Tesco va lui aussi augmenter sa part de marché en rachetant le grossiste Booker pour la modique somme de 4,52 milliards d’euros !

L’Inde, terre promise pour les pommes et les poires belges

14/11/2017

Les fruiticulteurs belges s’en vont conquérir l’Inde : pour l’instant ce pays est déjà le principal marché d’exportation hors Europe pour les pommes belges et les poires belges y sont également fortement promues. 

Back to top