Bio-Planet lance une gamme de produits à base d’insectes

Bio-Planet lance une gamme de produits à base d’insectes

Désormais l’enseigne Bio-Planet vendra des produits à base de grillons, de sauterelles et de vers buffalo. La chaîne de supermarchés bio du groupe Colruyt souhaite ainsi offrir une alternative durable.

Cricket Croquette

Après avoir enquêté préalablement auprès d’un groupe de clients, afin de vérifier s’ils étaient disposés à acheter des aliments à base d’insectes, Bio Planet a décidé de lancer une gamme restreinte de trois produits.


La Cricket Croquette, comparable à une croquette de crevettes, contient des grillons. Les Red Bug Balls sont fabriquées à base de sauterelles, de betteraves rouges et d’épices, alors que les Green Bug Balls contiennent des vers buffalo, des petits pois et des épices.


La gamme a été développée en collaboration avec David Creëlle, qui avec Liesbet Minne, a ouvert le premier restaurant servant des plats à base d’insectes à Gand. « Maintenant, deux ans plus tard, les premiers produits à base d’insectes sont disponibles chez Bio-Planet. Un choix logique. Bio-Planet est un exemple en matière d’écologie et de durabilité. Hormis les insectes, tous les ingrédients sont purement biologiques. Je me charge personnellement de la production, de manière artisanale et à petite échelle », explique David Creëlle.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

Breaking : François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend de sources bien informées que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top