Brownies & downieS débarque en Belgique

Brownies & downieS débarque en Belgique

Le concept de restaurants néerlandais Brownies & downieS, où le service est assuré par des handicapés mentaux, s’installe en Belgique. Pour ce faire la chaîne recherche des franchisés belges.

Objectif : 70 filiales

Chez Brownies & downieS, le service est assuré par des personnes atteintes notamment du syndrome de Down, d’autisme ou de troubles cérébraux. Le premier établissement a ouvert ses portes en 2010 à Veghel. Depuis la chaîne compte 19 filiales aux Pays-Bas. Fin de cette année le cap des 30 restaurants devrait être franchi et d’ici 5 ans la chaîne espère disposer de 70 établissements.


Afin de poursuivre sa croissance la chaîne a donc décidé de traverser la frontière. « Il existe déjà des concepts similaires en Belgique, mais nous sommes convaincus du potentiel de notre approche », explique Gerke van den Akker, responsable de l’expansion en Belgique. « Il y a quelque temps nous avons reçu une demande d’un restaurateur belge désirant ouvrir un établissement à Turnhout. La semaine dernière nous avons placé une annonce sur Facebook afin de trouver des candidats-franchisés ».

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top