Colruyt et Carrefour collaborent avec l’école Don Bosco à Hal

Colruyt et Carrefour collaborent avec l’école Don Bosco à Hal

Les élèves du ‘Centre Apprentissage et Travail’ de l’école Don Bosco à Hal – où les étudiants travaillent à temps partiel et suivent les cours le reste du temps – ont été enrôlés depuis cette semaine dans quelques supermarchés Carrefour et Colruyt à Hal. L’école veut ainsi faire acquérir à ses élèves une expérience pratique dans un environnement de travail où certains aboutiront probablement après la fin de leurs études. Mais pour les supermarchés aussi il s’agit d’une piste intéressante, afin d’attirer de nouveaux collaborateurs. « Chez Colruyt quelques uns de nos élèves ont ainsi été engagés à mi-temps», affirme l’éco

Magasinier chez Colruyt …

Cette collaboration entre Don Bosco à Hal et le distributeur Colruyt, basé dans la même ville, semblait évidente. « Grâce à Colruyt, nos élèves qui suivent la formation de magasinier, ont un avant-goût de ce qu’est le travail en entreprise. Ils apprennent sur le tas et effectuent des tâches très variées. Dans ce cadre nos meilleurs élèves reçoivent un contrat de travail. »


… ou réassortisseur, vendeur, caissier chez Carrefour

Le supermarché Carrefour local participe lui aussi au projet. « Carrefour accueille nos élèves de la section réassortisseur, vendeur ou caissier. Avant qu’un élève puisse se mettre au travail, il est important qu’il apprenne à connaître l’entreprise et qu’il suive une formation. Cela demande beaucoup de temps à l’employeur. Grâce à l’encadrement des élèves par l’enseignant, ils peuvent aisément mettre les cours théoriques en pratique.»

 

 

Traduit par Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur : Un filou à démasquer

28/04/2017

Reprendre un magasin incognito, c’est possible comme il s’est avéré cette semaine. Mystérieux, non ? Mais plus pour très longtemps, car pour résoudre toute énigme, une seule adresse : le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Carrefour Easy, rapide et frais

28/04/2017

L’année dernière, Carrefour a inauguré une quatrième formule de magasins. En termes de format et d’assortiment, Easy se situe entre Market et Express. Werner Verhoeven a eu l’honneur d’ouvrir le magasin pilote à Battel (près de Malines).

L’avenir du supermarché vu par les étudiants

27/04/2017

A en croire les jeunes, les services numériques rendent les visites au supermarché plus efficaces, plus pratiques et plus inspirantes. D’autre part les supermarchés ratent bon nombre d’opportunités sur les réseaux sociaux, estiment-ils.

PepsiCo dépasse les attentes au premier trimestre

27/04/2017

Au premier trimestre de 2017 PepsiCo a dépassé les attentes. Le chiffre d’affaires a progressé de 2% à 12,04 milliards de dollars (11 milliards euros), alors que les analystes prévoyaient 11,98 milliards de dollars.

Des fabricants de biscuits testent une plate-forme de livraison durable

26/04/2017

Quatre fabricants de biscuits belges consolident leurs livraisons aux enseignes Delhaize, Colruyt, Okay et Retail Partners Colruyt Group. Ce système permet de diminuer le nombre de trajets des camions, qui du même coup sont mieux remplis.

Voici comment Lidl compte devenir un champion du développement durable

26/04/2017

Lidl Belgique a élaboré une nouvelle stratégie de durabilité avec d’ambitieux objectifs. D’ici 2020 l’enseigne veut figurer au top en matière d’entreprenariat durable dans le retail, aussi dans ses relations avec ses partenaires commerciaux.

Back to top