Colruyt et Carrefour collaborent avec l’école Don Bosco à Hal | RetailDetail

Colruyt et Carrefour collaborent avec l’école Don Bosco à Hal

Colruyt et Carrefour collaborent avec l’école Don Bosco à Hal

Les élèves du ‘Centre Apprentissage et Travail’ de l’école Don Bosco à Hal – où les étudiants travaillent à temps partiel et suivent les cours le reste du temps – ont été enrôlés depuis cette semaine dans quelques supermarchés Carrefour et Colruyt à Hal. L’école veut ainsi faire acquérir à ses élèves une expérience pratique dans un environnement de travail où certains aboutiront probablement après la fin de leurs études. Mais pour les supermarchés aussi il s’agit d’une piste intéressante, afin d’attirer de nouveaux collaborateurs. « Chez Colruyt quelques uns de nos élèves ont ainsi été engagés à mi-temps», affirme l’éco

Magasinier chez Colruyt …

Cette collaboration entre Don Bosco à Hal et le distributeur Colruyt, basé dans la même ville, semblait évidente. « Grâce à Colruyt, nos élèves qui suivent la formation de magasinier, ont un avant-goût de ce qu’est le travail en entreprise. Ils apprennent sur le tas et effectuent des tâches très variées. Dans ce cadre nos meilleurs élèves reçoivent un contrat de travail. »


… ou réassortisseur, vendeur, caissier chez Carrefour

Le supermarché Carrefour local participe lui aussi au projet. « Carrefour accueille nos élèves de la section réassortisseur, vendeur ou caissier. Avant qu’un élève puisse se mettre au travail, il est important qu’il apprenne à connaître l’entreprise et qu’il suive une formation. Cela demande beaucoup de temps à l’employeur. Grâce à l’encadrement des élèves par l’enseignant, ils peuvent aisément mettre les cours théoriques en pratique.»

 

 

Traduit par Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Lidl ouvre un restaurant pour les étudiants en blocus

22/05/2018

Lidl soutient les étudiants en blocus : pour les aider à manger sain durant la période d’examens la chaîne de supermarchés ouvre un restaurant pop-up à Gand, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Carrefour se voit contraint de fermer des centaines de magasins Dia

22/05/2018

Carrefour ne trouve pas de repreneurs pour des centaines de ses anciens magasins Dia en France.  Près de 230 points de vente devront probablement fermer leurs portes.

Carrefour et Tencent ouvrent un magasin high-tech à Shanghai

22/05/2018

Dans le concept de magasin ‘Le Marché’ qui vient d’ouvrir ses portes, le premier résultat d’un récent partenariat entre Carrefour et Tencent, les clients peuvent payer par reconnaissance faciale aux check-out sans personnel.

Carrefour dévoile des détails de son plan de transformation

22/05/2018

La santé et la numérisation sont les fers de lance des projets de Carrefour Belgique. Les clients iront chercher ou rapporter les commandes online dans tous les magasins Express. Le non-food fait place au bio et à l’horeca dans les hypermarchés.

Filet Pur: Par ici les friandises !

18/05/2018

Comment Colruyt parvient à rester si bon marché, que manigance Albert Heijn dans son rayon frais, pourquoi Delhaize mise sur le sans gluten et quelle est cette folle ambiance chez Aldi? Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Holland & Barrett envisage l’ouverture de magasins végans

17/05/2018

La chaîne britannique Holland & Barrett (anciennement Essenza au Benelux), spécialisée dans les produits de santé, projette l’ouverture de magasins entièrement végans. Une tendance que doit suivre l’enseigne, estime le CEO Peter Aldis.