Cru, le nouveau concept de Colruyt, également à Anvers, Gand et Linkebeek

Cru, le nouveau concept de Colruyt, également à Anvers, Gand et Linkebeek

La nouvelle chaîne de magasins de Colruyt, Cru, ouvrira son premier magasin à Overijse fin novembre. D’autres implantations devraient voir le jour à Gand, Anvers et Linkebeek début de l’année prochaine.

Les bâtiments déjà achetés

Lors de la présentation de son nouveau concept Cru, Colruyt avait déjà laissé entendre que d’autres implantations étaient envisageables dès que le premier point de vente aurait fait ses preuves. Pourtant le groupe a décidé d’ouvrir trois adresses supplémentaires avant même d’attendre les résultats du premier Cru d’Overijse. Selon le journal De Morgen, Colruyt aurait déjà acheté les bâtiments pour les nouveaux magasins, bien que Colruyt n’ait rien confirmé en ce sens.


Le nouveau concept Cru s’adresse « aux passionnés de l’art du ‘bien-manger’, en quête de saveurs pures et de produits authentiques ».  Au travers de ce concept, Colruyt souhaite « créer une atmosphère de vrai marché », en misant pleinement sur les produits frais et sur un personnel spécialisé bénéficiant d’une bonne connaissance des produits.


« Cru s’adresse à tous ceux qui recherchent des produits de qualité dans leur forme la plus pure et aspirent à (re)découvrir l’authenticité perdue dans la simplicité d’aujourd’hui. Cru veut créer un lien entre les clients, les partenaires-producteurs et les collaborateurs, de sorte qu’ils puissent vivre pleinement leur passion pour le produit et le ‘bien-manger’», commente Colruyt Group.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

Breaking : François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend de sources bien informées que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top