Delhaize lance un projet de récupération de nourriture dans tous ses supermarchés | RetailDetail

Delhaize lance un projet de récupération de nourriture dans tous ses supermarchés

Delhaize lance un projet de récupération de nourriture dans tous ses supermarchés

Delhaize a lancé un projet de récupération de nourriture dans 26 supermarchés, afin de limiter les invendus alimentaires jetés à la poubelle. D’ici 2020, 100% de ces invendus devront être redistribués à des associations caritatives.

 

150 repas par jour et par supermarché

Aujourd’hui, le projet a déjà été mis en œuvre dans 26 supermarchés en Flandre, dans les centres de distribution à Ninove et Colfridis, ainsi que dans un grand nombre de magasins indépendants AD Delhaize et Proxy Delhaize. La chaîne entend déployer le projet au plus vite dans tous ses supermarchés.

 

Dans le cadre de ce projet, les associations caritatives ont la possibilité de venir récupérer chez Delhaize des produits frais en vente rapide, du pain frais invendu et des aliments secs dont la date de péremption est presque dépassée.  A l’heure actuelle, 23 associations font appel à ce service chaque jour.  Par supermarché, près de 150 repas sont offerts quotidiennement.

 

 « Les magasins peuvent ainsi se débarrasser de leurs invendus de manière responsable et aider des organisations de bienfaisance à approvisionner leur stock de nourriture.   Pour les organisations caritatives, c'est une façon simple et sûre de récupérer de la nourriture et d’offrir des repas aux plus défavorisés durant toute l’année », déclare Delhaize.  L’objectif final est de redistribuer 100% des aliments récupérables aux différentes associations d’ici 2020.

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Lidl ouvre un restaurant pour les étudiants en blocus

22/05/2018

Lidl soutient les étudiants en blocus : pour les aider à manger sain durant la période d’examens la chaîne de supermarchés ouvre un restaurant pop-up à Gand, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Carrefour se voit contraint de fermer des centaines de magasins Dia

22/05/2018

Carrefour ne trouve pas de repreneurs pour des centaines de ses anciens magasins Dia en France.  Près de 230 points de vente devront probablement fermer leurs portes.

Carrefour et Tencent ouvrent un magasin high-tech à Shanghai

22/05/2018

Dans le concept de magasin ‘Le Marché’ qui vient d’ouvrir ses portes, le premier résultat d’un récent partenariat entre Carrefour et Tencent, les clients peuvent payer par reconnaissance faciale aux check-out sans personnel.

Carrefour dévoile des détails de son plan de transformation

22/05/2018

La santé et la numérisation sont les fers de lance des projets de Carrefour Belgique. Les clients iront chercher ou rapporter les commandes online dans tous les magasins Express. Le non-food fait place au bio et à l’horeca dans les hypermarchés.

Filet Pur: Par ici les friandises !

18/05/2018

Comment Colruyt parvient à rester si bon marché, que manigance Albert Heijn dans son rayon frais, pourquoi Delhaize mise sur le sans gluten et quelle est cette folle ambiance chez Aldi? Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Holland & Barrett envisage l’ouverture de magasins végans

17/05/2018

La chaîne britannique Holland & Barrett (anciennement Essenza au Benelux), spécialisée dans les produits de santé, projette l’ouverture de magasins entièrement végans. Une tendance que doit suivre l’enseigne, estime le CEO Peter Aldis.