Delhaize lance une primeur : la pâte à tartiner aux insectes | RetailDetail

Delhaize lance une primeur : la pâte à tartiner aux insectes

Delhaize lance une primeur : la pâte à tartiner aux insectes

A partir du 19 septembre la chaîne de supermarchés Delhaize vendra quelques produits fabriqués à base d’insectes, la gamme Green Bugs. De son côté le producteur alimentaire Damhert a développé une alternative à la viande à base de vers.

Pâte à tartiner à base de vers de farine

Les nouveaux produits de Delhaize ont été développés en collaboration avec ‘The Green Kow Company’, une entreprise belge spécialisée dans la fabrication d’aliments à base d’insectes.


Dans un premier temps l’assortiment comprendra deux pâtes à tartiner salées (carottes et tomates) mélangées à des vers de farine. Ultérieurement d’autres produits viendront enrichir la gamme. Delhaize dit être la première chaîne belge à proposer ce type de produits. Prix d’un pot de pâte à tartiner : 3,45 euros.


« Un changement de mentalité »

De son côté le fabricant alimentaire Damhert a mis au point un substitut de viande à base de vers. La gamme, baptisée Insecta, comprend des nuggets schnitzels et hamburgers. Dans ses préparations Damhert utilise les larves du coléoptère Buffalo, plus faciles à digérer que les vers de farine. Les produits seront présentés le 21 septembre à l’occasion du salon Biolicious à Gand et seront en vente dans les rayons des supermarchés à partir du 1er octobre.


Selon Damhert la consommation d’insectes représente l’avenir. Toutefois les petits bêtes souffrent d’une image péjorative. Il faudra donc un changement de mentalité chez le consommateur pour faire accepter ce type de produit. Le fait d’intégrer les insectes dans des produits reconnaissables peut y contribuer.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Lidl ouvre un restaurant pour les étudiants en blocus

22/05/2018

Lidl soutient les étudiants en blocus : pour les aider à manger sain durant la période d’examens la chaîne de supermarchés ouvre un restaurant pop-up à Gand, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Carrefour se voit contraint de fermer des centaines de magasins Dia

22/05/2018

Carrefour ne trouve pas de repreneurs pour des centaines de ses anciens magasins Dia en France.  Près de 230 points de vente devront probablement fermer leurs portes.

Carrefour et Tencent ouvrent un magasin high-tech à Shanghai

22/05/2018

Dans le concept de magasin ‘Le Marché’ qui vient d’ouvrir ses portes, le premier résultat d’un récent partenariat entre Carrefour et Tencent, les clients peuvent payer par reconnaissance faciale aux check-out sans personnel.

Carrefour dévoile des détails de son plan de transformation

22/05/2018

La santé et la numérisation sont les fers de lance des projets de Carrefour Belgique. Les clients iront chercher ou rapporter les commandes online dans tous les magasins Express. Le non-food fait place au bio et à l’horeca dans les hypermarchés.

Filet Pur: Par ici les friandises !

18/05/2018

Comment Colruyt parvient à rester si bon marché, que manigance Albert Heijn dans son rayon frais, pourquoi Delhaize mise sur le sans gluten et quelle est cette folle ambiance chez Aldi? Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Holland & Barrett envisage l’ouverture de magasins végans

17/05/2018

La chaîne britannique Holland & Barrett (anciennement Essenza au Benelux), spécialisée dans les produits de santé, projette l’ouverture de magasins entièrement végans. Une tendance que doit suivre l’enseigne, estime le CEO Peter Aldis.