Delhaize ouvre une supérette dans un hôpital anversois

Delhaize ouvre une supérette dans un hôpital anversois

La chaîne de supermarchés Delhaize, en collaboration avec Sodexo,  a ouvert une supérette dans le hall d’entrée de l’Hôpital Universitaire d’Anvers (UZA) à Edegem. Il s’agit d’une formule Shop & Go.

Une offre adaptée à l’environnement hospitalier

La supérette, où seront vendus quelque 1250 produits, remplacera la boutique de cadeaux dans le hall d’entrée de l’hôpital. La surface de vente occupe 80 m² et offre une gamme de produits adaptée à l’environnement hospitalier, avec une attention particulière notamment pour  les fruits, les aliments sans sucre et les smoothies. Bien entendu les produits tabagiques ne font pas partie de l’assortiment dans ce lieu où la santé prime avant tout.


L’UZA dispose de 573 lits et de 27 unités de soins. Plus de 26.000 patients y séjournent annuellement. Plus d’un demi-million de patients y viennent en consultation chaque année dans 38 services médicaux hautement spécialisés. L’UZA emploie environ 2800 personnes, dont 400 médecins et 1400 infirmiers.


La formule Shop & Go de Delhaize propose une gamme de base et s’adresse au consommateur qui souhaite faire ses courses en vitesse. Les supérettes se situent en général sur des sites avec des  horaires d’ouverture plus larges.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Carlsberg augmente son CA, malgré la baisse des volumes

16/08/2017

Durant la première moitié de l’année le CA du brasseur danois Carlsberg a progressé de 2% à 31,8 milliards de couronnes (4,3 milliards d’euros). Cette croissance s’explique par l’augmentation des ventes de bières plus chères, comme la Grimbergen.

Les pertes continuent de s’accumuler chez HelloFresh

14/08/2017

Malgré une hausse spectaculaire du chiffre d’affaires durant les six premiers mois de l’année,  les pertes du livreur de box repas HelloFresh continuent d’augmenter.

La glace italienne, leader du marché en Europe

11/08/2017

Qui dit cuisine italienne pense inévitablement aux pâtes et aux pizzas, mais les Italiens jouissent également d’une solide réputation pour leurs glaces. Au niveau de la producton ils sont leader du marché européen. 

Le personnel du magasin Albert Heijn à Anvers malade d’inquiétude

11/08/2017

La moitié du personnel du supermarché Albert Heijn à la Groenplaats à Anvers est malade ou absent en raison de l’inquiétude qui règne concernant l’avenir du magasin. Celui-ci doit être cédé suite à la fusion, mais il ne trouve pas acquéreur.

Oprah Winfrey s’associe à Kraft Heinz

10/08/2017

La star américaine de la télé Oprah Winfrey, en collaboration avec Kraft Heinz, a développé une gamme de « potages et plats sains et nourrissants ». Ces produits doivent permettre au groupe de stimuler la croissance du chiffre d’affaires.

« Un seul magasin anversois bloque la fusion Albert Heijn-Delhaize en Belgique »

10/08/2017

La fusion d’Albert Heijn et Delhaize en Belgique n’est toujours pas accomplie. En cause : un seul magasin anversois, que le groupe ne parvient pas à vendre, écrit le journal De Standaard. Et ce un an après la finalisation de la fusion au niveau du groupe.

Back to top