EXKi traversera l’océan en 2014

EXKi traversera l’océan en 2014

En 2014 EXKi, la chaîne de restauration rapide axée sur les produits sains, traversera l’océan en vue d’ouvrir son premier établissement aux Etats-Unis, à New York plus précisément. Depuis deux ans déjà l’entreprise prépare son expansion outre-Atlantique.

Flatiron District

Le premier restaurant EXKi aux Etats-Unis s’installera à Manhattan, plus particulièrement dans le Flatiron District. Selon EXKi il s’agit de « l’endroit idéal pour le lancement de l’enseigne. » Le quartier est connu pour son large éventail de start-ups et sa communauté jeune et branchée, « qui accorde une grande importance au respect de la nature, la santé et un service rapide. »


De plus le quartier se situe à proximité de Union Square, où a lieu le célèbre marché bio. Tout comme ailleurs, EXKi NY proposera des plats naturels à base d’ingrédients frais de saison, le tout adapté à la sauce locale.


Fin 2014, début 2015 EXKi envisage d’autres ouvertures à New York : la chaîne estime qu’il y a un potentiel pour une dizaine d’établissements. En Europe aussi l’enseigne étend son réseau, notamment à Paris et à La Haye. Fondé en 2001, EXKi compte actuellement 70 restaurants dans cinq pays : Belgique, France, Luxembourg, Pays-Bas et Italie.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Carrefour Express mise sur le ‘blurring’

21/09/2017

La formule de proximité explore les possibilités de la vente à emporter et de la consommation sur place. La nouvelle génération de magasins ajoute des services et la restauration à son offre. La frontière entre retail et horeca se brouille.

Forte croissance pour le torréfacteur Miko

20/09/2017

Durant le 1er semestre de 2017 le fabricant de café et d’emballages plastiques Miko a progressé de plus de 12%. Ainsi le groupe de Turnhout est sur la bonne voie en vue d’atteindre pour la première fois un CA annuel de plus de 200 millions d’euros.

Spadel investit 12,8 millions d’euros à Spa Monopole

20/09/2017

Le groupe Spadel va investir 12,8 millions d’euros sur son site d’embouteillage Spa Monopole. L’usine sera dotée d’une nouvelle ligne de production afin de faire face à la croissance des eaux aromatisées. L’extension sera achevée en février 2018.

Alpro bannit les graines de soja américaines

19/09/2017

Le fabricant de boissons à base de soja Alpro n’achète plus ses graines de soja aux Etats-Unis, mais uniquement en Europe et au Canada, afin d’avoir la garantie qu’il ne s’agit pas de soja génétiquement modifié.

Quel est l'impact de la nouvelle pyramide alimentaire sur l’industrie ?

19/09/2017

Le ‘Vlaams Instituut Gezond Leven’ a présenté une nouvelle pyramide alimentaire, qui correspond mieux aux idées actuelles en matière de nourriture saine. Toutefois l’industrie alimentaire craint des conséquences négatives.

Chute de l’action Heineken après le désengagement partiel des Mexicains

19/09/2017

Le mexicain Fomento Economico Mexicano (Femsa), qui détenait 15% des actions de Heineken, a vendu pour 2,5 milliards d’actions du groupe brassicole néerlandais. D’emblée le cours de l’action a chuté à la bourse.

Back to top