L’enseigne de boulangerie française Paul veut conquérir la Flandre

L’enseigne de boulangerie française Paul veut conquérir la Flandre

Le 1er octobre l’enseigne de boulangerie française Paul ouvrira son premier magasin en Flandre, au Ring Shopping Kortrijk Noord. La chaîne propose une large gamme de pains et de pâtisseries, que l’on peut également consommer sur place.

Onzième point de vente belge

Ce nouveau point de vente sera situé au premier étage du centre commercial courtraisien, juste en face de H&M. Pour Stef Meulemans de Top Brands – qui détient la master franchise pour la Belgique – Courtrai semblait un choix logique : « La ville est en plein essor. En nous installant à Courtrai, nous pourrons atteindre les consommateurs de la Flandre orientale et occidentale. »


Il s’agit du onzième point de vente de la chaîne en Belgique. Après l’ouverture d’un premier magasin à Bruxelles en 2007, cinq autres ont suivi dans la capitale et un à Waterloo. Par ailleurs trois ‘Petit-Paul’ se sont installés dans les stations de métro bruxelloises De Brouckère, Montgomery et Louise. Cette année d’autres points de vente ouvriront leurs portes dans les stations de métro Madou, Schuman et Bruxelles-Nord.


125 ans d’expérience

L’entreprise française existe depuis 125 ans. Après le décès de son père en 1958, Francis Holder a repris les commandes. Aujourd’hui il avec ses fils et sa fille, il poursuit le développement de l’enseigne. Actuellement la chaîne est présente dans plus de 36 pays.


Outre l’enseigne Paul, le groupe Top Brands gère également 209 établissements Pizza Hut en Belgique et en France et a récemment repris le concept Wasbar.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

Breaking : François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend de sources bien informées que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top