La chaîne de sandwicheries Point Chaud ouvre son 45ème établissement

La chaîne de sandwicheries Point Chaud ouvre son 45ème établissement

Ce jeudi la chaîne de sandwicheries Point Chaud ouvrira son 45ème point de vente à Louveigne (Sprimont). Le nouvel établissement, exploité en franchise, occupera une surface de 220 m² et sera équipé de technologie moderne.

Le Panos wallon

Ce jeudi 11 juin Point Chaud ouvrira son 45ème point de vente en franchise. L’établissement est situé sur la Route de Remouchamps in Louveigne (Sprimont), dans la province de Liège. Le point de vente, d’une surface de 220 m², sera doté d’un système de caisse automatique, d’un accès Wi-Fi, d’un four à pierre pour la cuisson de certains produits et d’écrans LED au comptoir, afin de mettre en avant les produits et promotions. L’établissement est accessible pour les personnes à mobilité réduite et dispose d’un vaste parking.


Point Chaud a été fondé en 1993 par le Liégeois Didier Depreay. Le format d’un magasin standard varie entre 150 à 250 m². L’année dernière le numéro un wallon des sandwicheries s’est associé à BNP Paribas Fortis Private Equity, en tant que nouveau partenaire financier et stratégique, en vue d’accélérer sa croissance. Point Chaud s’est fixé pour objectif de compter 60 à 65 établissements d’ici 2020.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Une question d’indigestion

17/11/2017

Dans certains quartiers généraux la tension monte a vue d’œil, mais pour les gourmets la semaine s’est plutôt bien déroulée. Vous avez raté quelque chose ? Voici le résumé hebdomadaire joyeusement gratiné de RetailDetail Food !

« De gardienne d’enfants à commerçante »

17/11/2017

Marieke Vermeire exploite le Carrefour Express de la Luikersteenweg à Hasselt aux côtés de son mari. « Le hasard a voulu que Carrefour recherche des franchisés pour exploiter ce magasin juste au moment où nous envisagions de nous lancer. »

RetailDetail Food #25 est disponible en ligne

17/11/2017

Comment les commerçants gèrent-ils les clients agressifs en magasin ? Voilà l’un des thèmes abordés dans le 25ème numéro de RetailDetail Food, le journal personnalisé des exploitants de supermarchés.

Le CEO d’Alpro, Bernard Deryckere, démissionne

16/11/2017

Bernard Deryckere, l’architecte du succès international de l’entreprise de produits laitiers belge Alpro, démissionne après 16 années passées au sein de l’entreprise. Des différends avec le nouveau propriétaire Danone seraient à l’origine de ce départ.

Tesco obtient le feu vert pour « la fusion de l’année » avec Booker

15/11/2017

Ça bouge dans le retail au Royaume-Uni : après l’absorbation de Nisa par Co-op, le leader du marché Tesco va lui aussi augmenter sa part de marché en rachetant le grossiste Booker pour la modique somme de 4,52 milliards d’euros !

L’Inde, terre promise pour les pommes et les poires belges

14/11/2017

Les fruiticulteurs belges s’en vont conquérir l’Inde : pour l’instant ce pays est déjà le principal marché d’exportation hors Europe pour les pommes belges et les poires belges y sont également fortement promues. 

Back to top