La viande rouge classée comme cancérogène par l’OMS | RetailDetail

La viande rouge classée comme cancérogène par l’OMS

La viande rouge classée comme cancérogène par l’OMS

L'Organisation mondiale de la santé (OMS) a classé la viande de rouge comme cancérogène. Selon l’organisation, la consommation de 50 g de viande transformée par jour pourrait augmenter de 18% les risques de cancer de l’intestin.

Régime équilibré

Par viande transformée, l’OMS entend la viande traitée en vue d’une plus longue conservation, notamment le saucisson, les jambons ou encore la viande en conserve. Ces aliments figureront désormais sur la liste des produits les plus nocifs, au même titre que l’arsenic, le gaz moutarde et la fumée de tabac. La viande rouge est elle aussi considérée comme cancérogène, mais dans une moindre mesure : la consommation de plus de 500 g par semaine est déconseillée, indique l’OMS sur base de 800 études concernant le lien entre la consommation de viande et le cancer.


Toutefois l’OMS mentionne également les effets positifs de la viande sur la santé, notamment comme source de zinc, de fer et de vitamine B12. C’est pourquoi l’organisation insiste surtout sur l’importance d’un régime équilibré et conseille donc de consommer la viande rouge et les viandes transformées avec modération, plutôt que de les supprimer complètement.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Carrefour : choisissez vous-même le prix du lait ‘équitable’

19/02/2018

Selon le modèle français, Carrefour lance le lait « La marque du consommateur », une nouvelle marque dont le prix est fixé par les consommateurs eux-mêmes.  Le lait coûtera 1,05 €, ce qui permet aux agriculteurs d’obtenir une marge plus importante.

La ministre De Block souhaite des codes santé sur les emballages

19/02/2018

La ministre de la Santé Maggie De Block examine s’il est possible d’apposer des étiquettes simples sur les emballages de produits alimentaires pour que les consommateurs puissent vérifier en un seul coup d’œil si un produit est mauvais pour la santé.

Le groupe d’achat européen Agecore met la pression sur Nestlé

16/02/2018

Le groupe d’achat européen Agecore menace de retirer 160 produits Nestlé de sa liste à moins que l’entreprise suisse n’octroie de meilleures conditions.  Les entreprises Colruyt, Coop et Edeka font notamment partie du groupe Agecore. 

Un solide second semestre propulse les ventes de Danone en 2017

16/02/2018

Danone a clôturé son exercice 2017 avec une croissance comparable de 2,5%, surtout grâce à un solide second semestre durant lequel le chiffre d’affaires comparable a progressé de 4,2%.

Aldi Nord et Süd ne fusionnent pas, mais vont collaborer ensemble

16/02/2018

En Allemagne, Aldi Nord et Aldi Süd envisagent la possibilité de collaborer ensemble au niveau des départements achats et marketing.  Les deux entreprises démentent néanmoins l’éventualité d’une fusion future.

Filet Pur : Un éléphant à la caisse

16/02/2018

Comment l’industrie alimentaire espagnole se montre-t-elle sous son meilleur jour, pourquoi la concurrence food atteint-elle des sommets inégalés et à quand la disparition du job de caissière?  Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food!

Back to top