Le chocolatier Marcolini ouvre sa 25ème boutique à Bruges

Le chocolatier Marcolini ouvre sa 25ème boutique à Bruges

Le chocolatier belge Pierre Marcolini a ouvert sa 25ème boutique sur la Grand-Place de Bruges. Une sérieuse concurrence pour les 50 chocolatiers que compte déjà la ville.

« Bean to bar »

Pour la fabrication de ses chocolats Marcolini applique l’approche « bean to bar » (de la fève à la tablette) : il contrôle lui-même tout le processus, allant de la sélection des matières premières, la transformation de celles-ci jusqu’au produit fini qui aboutit dans ses boutiques. Il n’utilise donc pas de chocolat standard issu de l’industrie. Selon ses propres dires, il serait encore l’un des rares chocolatiers en Europe à travailler de cette façon.


Par ailleurs il a créé une boîte réservée exclusivement à la ville de Bruges, faisant référence à la dentelle, fleuron de l’artisanat brugeois.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Carrefour continue de perdre des parts de marché en France

13/12/2017

Alexandre Bompard, CEO de Carrefour, est confronté à un énorme défi. C’est ce que confirment une fois de plus les derniers chiffres de Kantar Worldpanel, selon lesquels le groupe serait le plus grand perdant en termes de parts de marché en France.

Metro : après la scission les Pays-Bas et la Belgique restent les maillons faibles

13/12/2017

Un an après s’être séparé de ses activités non-food, le groupe alimentaire allemand Metro dit avoir posé de solides bases pour une future croissance. Néanmoins le Benelux continue de freiner cette croissance.

AB InBev : 70 emplois supprimés au siège principal de Louvain

12/12/2017

Suite à la décision de déménager son service mondial d’achats vers la Suisse, où était déjà basé le service d’achats de SABMiller, le brasseur AB InBev supprimera 70 emplois au siège principal de Louvain.

Bientôt une taxe sur la viande ?

12/12/2017

D’ici 5 à 10 ans il y aura une taxe sur la viande, afin de diminuer la consommation de viande qui a de lourdes conséquences sur le climat et la santé. C’est du moins ce qu’estiment bon nombre de  chercheurs et de parlementaires du monde entier.

AB InBev ouvre une nouvelle brasserie en Chine

12/12/2017

AB InBev a ouvert une nouvelle brasserie en Chine, qui avec une capacité de production de 1,5 million de tonnes de bière par an est la plus grande brasserie du groupe en Asie. AB InBev espère ainsi tirer profit de l’essor de la classe moyenne en Chine.

Dr. Oetker à la conquête de la boulangerie industrielle belge

11/12/2017

L’allemand Oetker Gruppe, connu notamment pour ses pizzas surgelées Dr. Oetker, a racheté la boulangerie industrielle belge Diversi Foods, grand fournisseur de pain surgelé aux supermarchés belges et néerlandais.

Back to top