Le Colruyt de Sint-Gillis-Waas, agrandi de moitié, rouvre ses portes

Le Colruyt de Sint-Gillis-Waas, agrandi de moitié, rouvre ses portes

Après trois mois de travaux de transformation intensifs, le Colruyt de Sint-Gillis-Waas rouvrira ses portes demain. Le nouveau magasin a été agrandi de moitié.

1.500 m² et 8 caisses

Le magasin Colruyt de la Blokstraat à Sint-Gillis-Waas (photo) est resté fermé durant trois mois en raison de travaux de transformation avec extension. Seul le point d’enlèvement Collect&Go sur le parking est resté ouvert. Pour les consommateurs préférant faire leur courses eux-mêmes, ils ont dû se rendre temporairement dans les magasins Colruyt des villes voisines à Sint-Niklaas et Beveren. A partir demain ils pourront à nouveau se rendre dans leur point de vente habituel de Sint-Gillis Waas, totalement rénové.


« Avec ses 1500 m², le magasin rénové a été agrandi de moitié », précise le gérant Johan Stroobant dans l’édition régionale du journal Gazet van Antwerpen. « Ainsi nous pouvons proposer un assortiment plus large dans chaque département. Le rayon des surgelés par exemple est devenu deux fois plus grand. Grâce aux huit caisses, le passage à la caisse se déroulera de manière efficace et rapide ».  

 

Comme à l’accoutumée, la veille de l’ouverture officielle, les habitants locaux sont invités à venir découvrir en primeur le nouveau magasin ; une visite accompagnée d’un petit verre et de mises en bouche.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur:  De sympathiques brigands

24/11/2017

Les prix grimpent, la pérennité du supermarché est menacée et les fabricants de marques continuent de payer la note. Eh oui, quels coquins ces ‘food retailers’. Pour vous en convaincre, voici votre rubrique hebdomadaire concoctée par RetailDetail Food !

Nouveau CEO pour Nestlé Belgilux

23/11/2017

Nestlé a annoncé avoir désigné Michel Mersch comme nouveau CEO de Nestlé Belgilux. Il succède à Alexander von Maillot, qui occupera une nouvelle fonction au siège principal en Suisse.

Rémy Cointreau : forte croissance grâce à la demande accrue de cognac de luxe en Asie

23/11/2017

Au premier semestre de son exercice décalé, le groupe français de spiritueux Rémy Cointreau a enregistré d’excellents résultats. Son cognac de luxe s’est particulièrement bien vendu, surtout en Chine, au Japon et à Singapour.

Pierre-Olivier Beckers, ex-CEO de Delhaize investit dans la start-up YouMeal

23/11/2017

YouMeal, une start-up qui aide les exploitations de restaurants à informer leurs clients de la composition de leurs plats, a levé 800.000 euros. L’un des investisseurs est Pierre-Olivier Beckers, ex-CEO de Delhaize et actuellement président du COIB.

Hausse des ventes en ligne dans le secteur FMCG

22/11/2017

Les courses online sont en hausse de 30%, alors que le marché dans son ensemble n’a progressé que de 1,3%. Actuellement l’e-commerce représente 4,6% dans le segment FMCG. D’ici 2025 ce pourcentage devrait atteindre 10%, soit 145 milliards d’euros.

Nestlé envisage la reprise de Hain Celestial

22/11/2017

Nestlé serait intéressé par la reprise de Hain Celestial, une entreprise alimentaire américaine spécialisée dans la production d’aliments naturels et végétariens. La valeur de l’entreprise est estimée à 3,5 milliards d’euros.

Back to top