Les sacs à pain Carrefour sont recyclables et biodégradables | RetailDetail

Les sacs à pain Carrefour sont recyclables et biodégradables

Les sacs à pain Carrefour sont recyclables et biodégradables

Les sacs à pain des supermarchés Carrefour peuvent dorénavant être jetés sur le tas de compost en toute sécurité. Ils sont complètement recyclables, notamment parce qu’ils ne contiennent plus de paraffine. 

 

Matières durables

Les sacs sont composés de matières de sources renouvelables.  La fibre utilisée est certifiée PEFC, ce qui signifie qu’elle est issue de l’exploitation durable des forêts.  Les sacs à pain contiennent le moins possible d’inscriptions et l’encre utilisée est à base d’eau.


Les sacs à pain sont également certifiés Home Compost.  Ils peuvent donc être ajoutés au compost et la matière sèche du sac équilibrerait la composition du compost.  Le sac peut également être jeté auprès du vieux papier et être ainsi recyclé.

 

Grâce à ces sacs à pain, Carrefour a gagné une Greener Packaging Award dans la catégorie End of Life.  Ce prix récompense les entreprises qui lancent de nouveaux emballages recyclables ou réutilisables.

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Lidl ouvre un restaurant pour les étudiants en blocus

22/05/2018

Lidl soutient les étudiants en blocus : pour les aider à manger sain durant la période d’examens la chaîne de supermarchés ouvre un restaurant pop-up à Gand, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Carrefour se voit contraint de fermer des centaines de magasins Dia

22/05/2018

Carrefour ne trouve pas de repreneurs pour des centaines de ses anciens magasins Dia en France.  Près de 230 points de vente devront probablement fermer leurs portes.

Carrefour et Tencent ouvrent un magasin high-tech à Shanghai

22/05/2018

Dans le concept de magasin ‘Le Marché’ qui vient d’ouvrir ses portes, le premier résultat d’un récent partenariat entre Carrefour et Tencent, les clients peuvent payer par reconnaissance faciale aux check-out sans personnel.

Carrefour dévoile des détails de son plan de transformation

22/05/2018

La santé et la numérisation sont les fers de lance des projets de Carrefour Belgique. Les clients iront chercher ou rapporter les commandes online dans tous les magasins Express. Le non-food fait place au bio et à l’horeca dans les hypermarchés.

Filet Pur: Par ici les friandises !

18/05/2018

Comment Colruyt parvient à rester si bon marché, que manigance Albert Heijn dans son rayon frais, pourquoi Delhaize mise sur le sans gluten et quelle est cette folle ambiance chez Aldi? Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Holland & Barrett envisage l’ouverture de magasins végans

17/05/2018

La chaîne britannique Holland & Barrett (anciennement Essenza au Benelux), spécialisée dans les produits de santé, projette l’ouverture de magasins entièrement végans. Une tendance que doit suivre l’enseigne, estime le CEO Peter Aldis.