Lunch Garden à Olen, « première nouvelle ouverture depuis 2008 »

Lunch Garden à Olen, « première nouvelle ouverture depuis 2008 »

La semaine dernière Lunch Garden, la chaîne belge de restaurants libres-services, s’implantant de préférence dans les parcs commerciaux ou à proximité de grands retailers, a ouvert dans le nouveau Shopping Park à Olen « son premier nouveau restaurant depuis 2008 ». Par ailleurs la chaîne a annoncé l’arrivée d’un autre établissement à Messancy (province du Luxembourg) d’ici la fin de l’année et envisage l’ouverture de huit à dix nouveaux établissements au cours des quatre années à venir

Une vague de rénovation …

Et les choses bougent chez Lunch Garden : outre la collaboration remarquée avec “SOS” Piet Huysentruyt, l’année 2011 a été celle de la rénovation des restaurants existants. Pas moins de douze établissements ont subi une métamorphose totale : un intérieur plus moderne et une zone Wi-Fi.  « Nous envisageons la rénovation de 10 à 12 restaurants par an, ce qui permettra en quatre ans de temps de rénover les 63 Lunch Garden », affirme Annick Van Overstraeten, CEO de la chaîne de restauration.


… et une expansion progressive

« Après cette vague de rénovation, suivra l’ouverture de nouveaux restaurants », poursuit le CEO du Lunch Garden, qui ambitionne l’ouverture de huit à dix nouveaux établissements dans notre pays. « Cela fait partie intégrante de la nouvelle stratégie de l’entreprise, appliquée depuis 2010. L’inauguration du restaurant à Messancy en décembre nous permettra de terminer l’année en beauté. »
 
Selon Trends Top 30.000, en 2009 la chaîne affichait encore une perte de 22,6 millions d’euros sur un chiffre d’affaires de 87,8 millions d’euros. Ce chiffre d’affaires en fait largement la plus grande chaîne de restauration de notre pays.Le nouveau restaurant à Olen occupe une surface de 932 m² et est pourvu d’une grande terrasse. L’établissement, qui peut accueillir de 250 à 260 clients, emploie 16 personnes.

 

 

Traduit par Marie-Noëlle Masure

 

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Chiffres records pour Duvel Moortgat en 2016

20/06/2017

En 2016 Duvel Moortgat a réalisé des chiffres records et a franchi le cap des 400 millions d’euros de chiffre d’affaires pour la première fois. Depuis 2013, année où le groupe brassicole s’est retiré de la bourse, le CA et le bénéfice ont doublé.

Ahold Delhaize, cible de reprise intéressante aux Etats-Unis

20/06/2017

Après le rachat de la chaîne de supermarchés américaine Whole Foods par Amazon, les analystes s’attendent à une grande vague de reprises aux Etats-Unis. Ahold Delhaize est évoqué comme une proie intéressante.

Les produits en vente rapide montrent des signes de dégradation

19/06/2017

Près de 20 pour cent des produits proposés à la vente rapide dans les supermarchés, montrent des signes de début de dégradation.  C’est ce qui ressort d’une analyse menée par Test-Achats sur un échantillon de 81 produits.

Boulangerie Paul ouvre une enseigne à Ostende

19/06/2017

La chaîne française Boulangerie Paul a ouvert un premier point de vente à Ostende à la Côte belge.  Il ne s’agit que de la troisième filiale de la chaîne de boulangerie en Flandre, mais la Belgique en compte déjà 22 au total. 

Amazon reprend Whole Foods Market

16/06/2017

Coup dur pour Ahold Delhaize et Walmart : Amazon a racheté l’enseigne de supermarchés Whole Foods Market. Ainsi le géant du e-commerce prend pleinement pied dans le retail alimentaire physique. Depuis l’action AD est en chute libre.

Nestlé met ses marques de confiserie américaines en vente

16/06/2017


Nestlé, le groupe alimentaire suisse, examine diverses options stratégiques pour sa branche confiserie américaine, dont la vente de celle-ci.  L’objectif est d’obtenir une décision encore cette année.

Back to top