Lutti abondonne tout projet de reconstruction de son usine à Manage

Lutti abondonne tout projet de reconstruction de son usine à Manage

Le 11 octobre dernier un incendie ravageait l’usine de Lutti à Manage, avec pour conséquence l’arrêt complet de la production. Après une analyse de différents scénarios de relance du site, le fabricant de confiserie a finalement annoncé que « tout projet de reconstruction était abandonné. »

Coûts trop élevés, perte de volume

Après une analyses de différents facteurs – notamment le coût et la durée des travaux (de 15 à 21 mois), les subsides éventuels et l’impact de l’arrêt de la production durant la construction de la nouvelle usine – il s’est avéré qu’aucun scénario n’était favorable à la construction d’une nouvelle usine sur le site.


Par ailleurs le volume produit dans la nouvelle usine aurait été trop limité, estime Lutti, car les clients n’attendront pas la reprise de la production à Manage et opteront  par conséquent pour un autre producteur.


Suite à cette décision de la direction les 152 travailleurs de l’usine, qui depuis octobre 2013 étaient en chômage temporaire pour cause de force majeur, perdront leur emploi. Aussi Lutti souhaite rencontrer au plus vite les partenaires sociaux afin de rechercher une manière d’indemniser les employés.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

Breaking : François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend de sources bien informées que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top