Mondelēz (ex-Kraft) supprime 40 emplois dans l’usine LU de Herentals | RetailDetail

Mondelēz (ex-Kraft) supprime 40 emplois dans l’usine LU de Herentals

Mondelēz (ex-Kraft) supprime 40 emplois dans l’usine LU de Herentals

Le producteur alimentaire Mondelēz envisage de supprimer 40 jobs dans l’usine de Herentals (en Campine), qui fabrique les biscuits LU, filiale de Mondelēz. Il s’agirait uniquement de postes d’employés. C’est ce qui a été  annoncé lors d’un conseil d’entreprise extraordinaire.

Pas de licenciements secs

La suppression de 40 fonctions d’employés représente environ un cinquième de l’ensemble des employés actifs dans l’entreprise de Herentals. Côté ouvriers, les personnes partant à la pré-retraite ne seront pas remplacés, mais il ne serait pas question de licenciements secs. Actuellement 1.500 personnes travaillent dans l’usine.


Précédemment l’entreprise avait déjà annoncé la nécessité d’économiser 5,5 millions d’euros pour accroître la compétitivité de l’entreprise sur le marché. Un plan détaillé n’a pas encore été définitivement établi, selon la direction.


Les syndicats pour leur part se demandent si le licenciement de quarante employés est une mesure réaliste.


Mondelēz International, ex-Kraft Foods, est la maison-mère de plusieurs marques alimentaires, notamment LU, Milka et Philadelphia.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Lidl ouvre un restaurant pour les étudiants en blocus

22/05/2018

Lidl soutient les étudiants en blocus : pour les aider à manger sain durant la période d’examens la chaîne de supermarchés ouvre un restaurant pop-up à Gand, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Carrefour se voit contraint de fermer des centaines de magasins Dia

22/05/2018

Carrefour ne trouve pas de repreneurs pour des centaines de ses anciens magasins Dia en France.  Près de 230 points de vente devront probablement fermer leurs portes.

Carrefour et Tencent ouvrent un magasin high-tech à Shanghai

22/05/2018

Dans le concept de magasin ‘Le Marché’ qui vient d’ouvrir ses portes, le premier résultat d’un récent partenariat entre Carrefour et Tencent, les clients peuvent payer par reconnaissance faciale aux check-out sans personnel.

Carrefour dévoile des détails de son plan de transformation

22/05/2018

La santé et la numérisation sont les fers de lance des projets de Carrefour Belgique. Les clients iront chercher ou rapporter les commandes online dans tous les magasins Express. Le non-food fait place au bio et à l’horeca dans les hypermarchés.

Filet Pur: Par ici les friandises !

18/05/2018

Comment Colruyt parvient à rester si bon marché, que manigance Albert Heijn dans son rayon frais, pourquoi Delhaize mise sur le sans gluten et quelle est cette folle ambiance chez Aldi? Réponse dans le résumé hebdomadaire de RetailDetail Food.

Holland & Barrett envisage l’ouverture de magasins végans

17/05/2018

La chaîne britannique Holland & Barrett (anciennement Essenza au Benelux), spécialisée dans les produits de santé, projette l’ouverture de magasins entièrement végans. Une tendance que doit suivre l’enseigne, estime le CEO Peter Aldis.