RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

‘Blurring is hot’

Eh bien, notamment le ‘blurring’, ou le mélange du retail et de l’horeca, certainement chez Spar Lambrechts, qui vient de lancer la nouvelle formule Spar Good Food, et chez Carrefour Express, qui mise sur la consommation sur place. Chez Delhaize, Colruyt et Alvo aussi la vision est claire. Et les entrepreneurs ? Il aspirent à la liberté d’entreprendre et ne veulent pas rater le train de l’e-commerce.


Nous avons visité Meli à Veurne, où nous avons pu constater que le miel était beaucoup plus tendance que nous ne l’imaginions. Nous fêtons l’anniversaire de Piper Heidsieck et présentons une sélection des plus chouettes innovations food.


Vous n’avez pas encore reçu votre journal personnalisé RetailDetail Food dans votre boîte aux lettres ? Lisez la version digitale gratuitement en cliquant ici.
 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Gerelateerde items

Le gouvernement réglemente l’utilisation du terme 'artisanal'

16/10/2017

Suite à une enquête de Test-Achats dénonçant l’utilisation abusive de termes tels qu' 'artisanal' ou 'traditionnel' dans l’appellation de produits, le SPF Economie a rédigé une série directives en vue réglementer cette terminologie.

Une entreprise alimentaire espagnole souhaite acquérir Continental Food

13/10/2017

L’entreprise alimentaire espagnole GB Foods  s'apprête à lancer une offre sur l’entreprise belge Continental Foods qui commercialise les marques Devos Lemmens, Aiki et Royco.  Deux autres parties seraient également intéressées.

Avec Merci Voisin, Carrefour encourage ses clients à livrer des courses

13/10/2017

En France, le groupe de supermarchés Carrefour lance le service de livraison collaborative, Merci Voisin, qui permet aux clients de livrer ou de se faire livrer les commandes passées en ligne.  Un Uber pour courses, en quelque sorte.

Les travailleurs belges des brasseries d’AB InBev se mettent en grève

13/10/2017

Aujourd'hui une grève a éclaté dans les brasseries d’AB InBev à Leuven, Jupille et Hoegaarden, suite à l'échec des discussions concernant une nouvelle convention collective de travail pour les employés.

Filet Pur : Une barre démesurément haute

13/10/2017

Les discounters, chacun à leur manière, lancent une offensive de charme : l’un avec des tests de goût, l’autre avec des cochons gâtés. Mais n’étions-nous pas privés de viande ? Explications dans le résumé hebdomadaire, garanti sans gluten, de RetailDetail Food !

Pourquoi le végétalisme représente-t-il un défi pour les détaillants alimentaires?

12/10/2017

Les végétaliens sont-ils un groupe cible en croissance dont il va falloir tenir compte ?  Les supermarchés doivent-ils prévoir des formules ou des divisions végétaliennes ?  Nous constatons une hausse prudente des initiatives.

Back to top