Schär lance un site et une appli dédiés aux produits sans gluten

Schär lance un site et une appli dédiés aux produits sans gluten

Schär, fabricant de produits alimentaires sans gluten, lance un site web et une appli avec plus de 54.000 adresses de magasins et d’établissements horeca dans le monde, qui proposent des produits sans gluten.

Une appli avec info et conseils

Sur GlutenfreeHolidays, il est possible de réserver un voyage sans gluten : grâce à l’intégration d’un  système GPS le consommateur pourra trouver aisément les adresses aux alentours où sont vendus ou servis de aliments sans gluten. L’appli comprend également des conseils de voyage et des indications de qualité et les consommateurs pourront partager leurs commentaires et critiques.


Environ 1 à 5% de la population souffre d’intolérance au gluten. Le gluten est une substance contenue dans certaines céréales, comme le blé, le seigle, l’orge, l’épeautre et l’avoine. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque, d’intolérance au gluten ou d’allergie au blé risquent de sérieux ennuis de santé si leur alimentation contient des gluten.


L’intolérance aux gluten

Aux Pays-Bas 1% de la population environ est atteinte de la maladie cœliaque (la forme la plus sévère d’intolérance au gluten). Jusqu’à présent  la maladie n’a été diagnostiquée que chez 35.000 personnes, mais les spécialistes estiment qu’il y aurait encore 125.000 personnes souffrant de cette maladie sans en avoir conscience. Pour ces personnes même une infime quantité de gluten peut provoquer une inflammation chronique de l’intestin grêle avec parfois de graves symptômes. Il n’existe pas de médicaments contre la maladie, le seul traitement consiste en un régime à vie sans gluten.


Quant à la ‘sensibilité au gluten’, elle provoque des maux de ventres, nausées, diarrhée, migraines et  ballonnements. Toutefois il reste encore bon nombre de points d’interrogation concernant cette nouvelle forme d’intolérance au gluten. Les personnes qui en souffrent ne présentent pas de dommages apparents aux intestins, ni d’anticorps dans le sang, mais ont néanmoins des problèmes de santé lorsqu’ils consomment des gluten. Pour l’instant on ignore combien de personnes en sont atteintes.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Carrefour prochaine cible de reprise d’Amazon ?

26/09/2017

Selon une rumeur grandissante, Amazon, après la reprise de Whole Foods, lorgnerait désormais Carrefour. A la bourse de Paris l’action du groupe de distribution français affiche d’ores et déjà une forte hausse.

AB InBev acquiert une brasserie artisanale australienne

26/09/2017

Le groupe brassicole louvaniste AB InBev vient à nouveau de reprendre une microbrasserie : cette fois il s’agit de 4Pines, une brasserie australienne de Sidney. Le montant de la transaction n’a pas été divulgué.

La directrice des RH quitte Carrefour Belgium

25/09/2017

Après 7 ans de bons et loyaux services, Kathleen Van Der Paelt, directrice RH chez Carrefour Belgium, a décidé de quitter la chaîne de supermarchés.  Elle sera remplacée par Sonia Frey qui a exercé une fonction similaire chez De Lijn durant 5 ans.

Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Back to top