Tanger Markt envisage une expansion à l’étranger

Tanger Markt envisage une expansion à l’étranger

La chaîne de supermarchés multiculturels Tanger Markt veut « étendre rapidement » son réseau à l’étranger. Bruxelles et plusieurs villes allemandes figurent en tête de liste, « et ce n’est que le début », indique le retailer.

Une histoire à succès

Au cours des cinq dernières années Tanger Markt a ouvert quatre points de vente aux Pays-Bas et un à Anvers. D’ici peu d’autres filiales ouvriront à Utrecht, La Haye, ainsi qu’un deuxième point de vente à Amsterdam, déclare le propriétaire Ahmed Barghaoul dans le journal Volkskrant. Ainsi il espère atteindre un chiffre d’affaires annuel de 100 millions d’euros, sans l’intervention d’investisseurs. « On peut très vite devenir dépendants de ses dettes », estime Barghaoul.


La chaîne de supermarchés est réputée pour son assortiment oriental et ses petits prix. Afin de réduire les coûts, l’achat de viande, poulet, fruits, légumes, produits laitiers et produits non-food se fait autant que possible en direct chez le fournisseur.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Une entreprise alimentaire espagnole souhaite acquérir Continental Food

13/10/2017

La semaine prochaine, l’entreprise alimentaire espagnole GB Foods souhaite lancer une offre sur l’entreprise belge Continental Foods qui commercialise les marques Devos Lemmens, Aiki et Royco.  Deux autres parties seraient également intéressées.

Avec Merci Voisin, Carrefour encourage ses clients à livrer des courses

13/10/2017

En France, le groupe de supermarchés Carrefour a lancé une nouvelle plateforme en collaboration avec Merci Voisin.  Elle permet aux clients de se faire livrer contre paiement les commandes faites en ligne.  Un Uber pour vos courses, peut-on dire.

Les travailleurs belges des brasseries d’AB InBev partent en grève

13/10/2017

Une grève a éclaté aujourd’hui dans les brasseries d’AB InBev à Leuven, Jupille et Hoegaarden.  Elle fait suite aux discussions concernant une nouvelle convention collective du travail pour les employés qui n’ont pas abouti.

Filet Pur : Une barre démesurément haute

13/10/2017

Les discounters, chacun à leur manière, lancent une offensive de charme : l’un avec des tests de goût, l’autre avec des cochons gâtés. Mais n’étions-nous pas privés de viande ? Explications dans le résumé hebdomadaire, garanti sans gluten, de RetailDetail Food !

Les raisons pour lesquelles le végétalisme représente un défi pour les foodretailers

12/10/2017

Les végétaliens sont-ils un groupe cible en croissance dont il va falloir tenir compte ?  Les supermarchés doivent-ils prévoir des formules ou des divisions végétaliennes ?  Nous constatons une hausse prudente des initiatives.

L’enseigne Cru continue d'accumuler les pertes

12/10/2017

Cru, la chaîne de supermarchés de luxe de Colruyt Group, continue d'accumuler les pertes. Durant l’exercice écoulé le chiffre d’affaires a beau avoir doublé, il en va de même pour la perte opérationnelle. Le déploiement du concept s’en trouve freiné.

Back to top