RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • España - ES
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • RE-TALE(S)
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • España - ES
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • RE-TALE(S)
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
thumb
Écrit par Pauline Neerman
Dans cet article
Partager l'article
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • linkedin
  • email

Le steak végétarien 3D arrive en Europe

icon
Food19 novembre, 2021

D’ici à la fin de l’année 2022, des milliers de restaurants en Europe devront servir de « vrais » steaks végétariens fabriqués par une imprimante 3D. C’est l’objectif de la start-up israélienne Redefine Meat, qui entend devenir la plus grande entreprise de viande au monde avec ses substituts de viande.

 

Ouverture d’une usine aux Pays-Bas

Redefine Meat a donné le coup d’envoi de son expansion européenne. La jeune entreprise israélienne affirme avoir trouvé une alternative à la viande révolutionnaire, à la texture et au goût semblables au steak de bœuf. Les steaks végétariens sont fabriqués par une imprimante 3D, dans laquelle le tissu musculaire, le tissu adipeux et le sang sont imités le mieux possible avec du soja, des pois, de la betterave et de la graisse de coco. 

Pour l’instant, le substitut de viande n’est servi que dans quelques restaurants exclusifs, mais l’objectif est de passer à plusieurs milliers d’ici à la fin de l’année prochaine. Redefine Meat va également ouvrir des sites de production en Europe, notamment dans la région hollandaise du Brabant au printemps prochain. Le numéro deux de la société, Edwin Bark, est d’ailleurs hollandais. Le steak végétal devrait donc être disponible aux Pays-Bas et en Belgique dès mars ou avril .

Actuellement, l’entreprise israélienne propose également de la viande hachée, du kebab, des saucisses et du steak d’agneau. L’impact environnemental des substituts de viande serait 95 % inférieur à celui de la viande traditionnelle. Pour rendre les prix plus accessibles, la production doit être extrapolée. À terme, le steak végétarien devrait coûter le même prix que de la « véritable viande de qualité », a déclaré Bark dans De Standaard.

Conseil : retrouvez les derniers développements et tendances de l’industrie alimentaire dans « The Future of Food », le livre de Jorg Snoeck, fondateur de RetailDetail, et Stefan Van Rompaey, rédacteur en chef.

 

 

 

En savoir plus sur... Food
Voir plus
  • icon
    Food19 décembre, 2025
    [Filet Pur] Affirmations osées

    Si nous avons tout bien compris malgré notre intellect limité : le mauvais bulletin de Noël du fier leader du marché n’est qu’un modeste accident de parcours sur l’autoroute de la victoire totale et définitive. Filet Pur se casse la tête. Échec… On pense parfois que les journalistes spécialisés dans le...

  • icon
    Food19 décembre, 2025
    Son nouveau CEO modifie le comité de direction de Delhaize

    Alexandros Boussis, qui prendra la direction de la chaîne de supermarchés Delhaize en Belgique et au Luxembourg à partir de janvier, annonce des changements dans la composition du comité de direction.

  • icon
    Food19 décembre, 2025
    L’UE donne son feu vert au rachat de Délifrance par Vandemoortele

    La Commission européenne a approuvé l’acquisition de Délifrance par Vandemoortele. La vente de deux usines a déjà éliminé un obstacle à la création d’un acteur de 2,4 milliards d’euros sur le marché des produits de boulangerie surgelés.

Les plus lus
  • icon
    Général26 novembre, 2025
    Journée nationale de grève : magasins ouverts, quelques centres de distribution bloqués
  • icon
    Electro26 novembre, 2025
    MediaMarkt ouvre le plus grand magasin du Limbourg
  • icon
    Food2 décembre, 2025
    Colruyt ferme ses cinq derniers magasins français
  • icon
    Food5 décembre, 2025
    [En images] Colmar renouvelle son concept de restauration
Suivre RetailDetail
  • socialFacebook
  • socialTwitter
  • socialInstagram
  • socialLinkedIn
footer-logo
RetailDetail, première communauté retail b2b au Benelux, tient au courant les professionnels du retail par ses publications online et offline, ses évènements, ses voyages inspirants retailhunt et sa plateforme de cocréation The Loop, où les retailers et leurs fournisseurs peuvent vivre l’avenir du shopping.
Adresse postale
Kolveniersstraat 7, bus 26 2000 Antwerp
Adresse de visite
Stadsfeestzaal – Meir 78 2000 Antwerp
Comment nous joindre:
Itinéraire
© 2025 RetailDetail
Contactez-nous A propos de nous info@retaildetail.be
Nous utilisons des cookies sur notre site web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur ‘Accepter tout’, vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies.
Accepter tout
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Enregistrer & appliquer