RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • España - ES
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • RE-TALE(S)
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • España - ES
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • RE-TALE(S)
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
thumb
Écrit par Johan Van Geyte
Dans cet article
Partager l'article
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • linkedin
  • email

La brasserie De Koninck met la gastronomie à l’honneur

icon
Food31 mai, 2016

La brasserie De Koninck sur la Mechelsesteenweg à Anvers s’est transformée en véritable campus gastronomique. Les bâtiments où est produite la célèbre ‘Bolleke’ abritent également un boulanger artisanal, un charcutier, un maître fromager et un restaurant.

A la recherche d’une expérience culinaire totale

Duvel Moortgat, qui a racheté De Koninck il y a quelques années, cherche à redynamiser la brasserie. C’est pourquoi le groupe y a créé un centre pour visiteurs. Outre la salle de brassage, la brasserie abrite également des boutiques alimentaires artisanales. L’objectif est de créer une expérience culinaire totale.

Fromage, chocolat et autres délicatesses

Le maître fromager Van Tricht, qui y affine ses fromages depuis quatre ans déjà, vient d’y ouvrir une boutique ‘Only Cheese’, où les visiteurs pourront acheter et déguster des fromages.

Le chocolatier JITSK y a lancé son atelier et sa boutique il y a un an. Il y propose ses créations chocolatées appréciées dans le monde entier.

Le chef cuisinier Bert-Jan Michiels et le sommelier Luc Dickens y serviront leurs menus dans le restaurant ‘The Butcher’s son’.

Les bouchers De Laet & Van Haver y ouvriront ‘The Butcher’s Store’ le 14 juin. En choisissant sa viande au comptoir, le consommateur y apercevra les carcasses pendues dans un espace réfrigéré en verre.

Fin juillet le boulanger Kenney y prendra ses quartiers avec sa boutique ‘The Bakery’, qui vendra du pain au levain.

Le photographe culinaire et éditeur Tony Le Duc y a établi sa société ‘Minestrone Cookbooks’ et y organise des démonstrations de cuisine et des workshops dans l’ancien labo de la brasserie. Il y montre également en quoi la photographie culinaire est un art.

La Brasserie De Koninck accueille environ 100.000 visiteurs belges et étrangers par an. Pour ce projet le groupe a été soutenu, entre autres, par Toerisme Vlaanderen, qui qualifie le concept de destination pour les foodies.
 

En savoir plus sur... Food
Voir plus
  • icon
    Food19 décembre, 2025
    [Filet Pur] Affirmations osées

    Si nous avons tout bien compris malgré notre intellect limité : le mauvais bulletin de Noël du fier leader du marché n’est qu’un modeste accident de parcours sur l’autoroute de la victoire totale et définitive. Filet Pur se casse la tête. Échec… On pense parfois que les journalistes spécialisés dans le...

  • icon
    Food19 décembre, 2025
    Son nouveau CEO modifie le comité de direction de Delhaize

    Alexandros Boussis, qui prendra la direction de la chaîne de supermarchés Delhaize en Belgique et au Luxembourg à partir de janvier, annonce des changements dans la composition du comité de direction.

  • icon
    Food19 décembre, 2025
    L’UE donne son feu vert au rachat de Délifrance par Vandemoortele

    La Commission européenne a approuvé l’acquisition de Délifrance par Vandemoortele. La vente de deux usines a déjà éliminé un obstacle à la création d’un acteur de 2,4 milliards d’euros sur le marché des produits de boulangerie surgelés.

Les plus lus
  • icon
    Général26 novembre, 2025
    Journée nationale de grève : magasins ouverts, quelques centres de distribution bloqués
  • icon
    Electro26 novembre, 2025
    MediaMarkt ouvre le plus grand magasin du Limbourg
  • icon
    Food2 décembre, 2025
    Colruyt ferme ses cinq derniers magasins français
  • icon
    Food5 décembre, 2025
    [En images] Colmar renouvelle son concept de restauration
Suivre RetailDetail
  • socialFacebook
  • socialTwitter
  • socialInstagram
  • socialLinkedIn
footer-logo
RetailDetail, première communauté retail b2b au Benelux, tient au courant les professionnels du retail par ses publications online et offline, ses évènements, ses voyages inspirants retailhunt et sa plateforme de cocréation The Loop, où les retailers et leurs fournisseurs peuvent vivre l’avenir du shopping.
Adresse postale
Kolveniersstraat 7, bus 26 2000 Antwerp
Adresse de visite
Stadsfeestzaal – Meir 78 2000 Antwerp
Comment nous joindre:
Itinéraire
© 2025 RetailDetail
Contactez-nous A propos de nous info@retaildetail.be
Nous utilisons des cookies sur notre site web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur ‘Accepter tout’, vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies.
Accepter tout
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Enregistrer & appliquer