LS travail retail lance un restaurant EXKi dans la gare de Bruges | RetailDetail

LS travail retail lance un restaurant EXKi dans la gare de Bruges

LS travail retail lance un restaurant EXKi dans la gare de Bruges

Le 4 juin EXKi, en association avec LS travel retail, ouvrira un nouveau restaurant dans la gare de Bruges. Le nouvel établissement de la chaîne, spécialisée dans la ‘restauration rapide saine’, occupera une surface de 160 m² et pourra accueillir  plus de 75 clients.

Déjà 70 restaurants dans quatre pays

L’enseigne belge EXKi, fondée en 2001 par Frédéric Rouvez, Nicolas Steisel et Arnaud de Meeûs, dispose déjà de 70 restaurants en Belgique, en France, au Luxembourg et en Italie. La chaîne compte 752 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires annuel de 72 millions d’euros.


EXKi se différencie d’autres chaînes de fast-food par son côté haut de gamme,  privilégiant les recettes saines et équilibrées, préparées avec des ingrédients naturels et frais. Pour ce faire, l’enseigne collabore avec le célèbre Frank  Fol, surnommé le ‘Chef des légumes’.


Innovation et diversification

L’arrivée d’EXKi à Bruges s’inscrit dans la stratégie de diversification déployée par LS travail retail, le deuxième plus grand opérateur en ‘travel retail’ destiné aux voyageurs.  L’opérateur dispose d’un vaste réseau dans les zones de transport (aéroport, stations de métro et gares), les hôpitaux et les magasins de proximité.


Dans le cadre de cette stratégie, l’opérateur recherche des concepts innovants et diversifiés. Ainsi début mai LS travel retail benelux a ouvert au shopping City 2 à Bruxelles, un Hopdog, un concept new-yorkais proposant des ‘hotdogs sains et originaux’. Il s’agit du deuxième Hopdog de notre pays, le premier étant situé dans la rue des Fripiers à Bruxelles  depuis le 1er septembre 2011. Cette année LS travel retail envisage également l’ouverture d’une boutique Hubiz (dans la station de métro Rogier à Bruxelles) et deux Cafés Leonidas.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


The Belgian Chocolate House ouvre son premier magasin urbain belge

19/07/2018

The Belgian Chocolate House (le plus grand retailer chocolatier au monde avec pas moins de 1.000 de tonnes de chocolat par an) ouvre sa première boutique située dans une rue commerçante belge. Les clients peuvent également y consommer sur place.

Carrefour lance le personal shopper et la livraison en 90 minutes

19/07/2018

La chaîne de supermarchés Carrefour innove. Un personal shopper choisit vos produits, un triporteur les livre à domicile dans les 90 minutes. « Les retailers doivent se différencier au niveau du service, ce n’est que le début », explique Jorg Snoek, fondateur de RetailDetail.

Le ministre Peeters approuve finalement le plan de prépension chez Carrefour

18/07/2018

Comme prévu, le ministre de l’économie Kris Peeters a approuvé le plan de restructuration de Carrefour, y compris le plan de prépension. Le ministre a déclaré qu’il préférait la sécurité des travailleurs à la lutte contre « un mauvais signal ».

Illy est courtisé par Douwe Egberts et Nestlé

18/07/2018

Pour l’instant, la fin des mouvements de consolidation dans le secteur du café n’est pas en vue. Tant JAB que Nestlé s’intéressent à l’entreprise italienne Illycaffè, mais il n’est pas certain que la famille veuille vendre la société.

La viande in vitro dans les magasins dès 2021 ?

18/07/2018

La commercialisation de la viande in vitro accomplit de grandes avancées. Le pionnier Mosa Meat a levé 7,5 millions d’euros pour construire une usine qui mettra sur le marché un produit abordable d’ici trois ans.

Aldi mise sur l’énergie renouvelable

17/07/2018

Aldi Nord vient de publier une ambitieuse politique climatique internationale. Le retailer veut réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 40% d’ici 2021 et révèle quelques chiffres révélateurs dans son second rapport de développement durable.