RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
RetailDetail BE
Belgique - FR
  • België - NL
  • Belgique - FR
  • Nederland - NL
  • Europe - EN
  • Newsletter
  • Contacter & Route
  • News
    • Food
    • Mode
    • Maison & Déco
    • Electro
    • Beauté/Soins
    • Bricolage/Jardin
    • Loisirs
  • Events
    • APERÇU DES ÉVÉNEMENTS
    • EVENT PARTNERSHIPS
  • Advertising
    • ONLINE ADVERTISING
    • PRINT ADVERTISING
    • PRINT ARCHIVE
  • Zone membre
Espace membre
  • Se connecter
  • Devenez membre
thumb
Écrit par Karin Bosteels
Dans cet article
Partager l'article
  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • linkedin
  • email

Nouveau partenaire pour la chaîne de sandwicheries Point Chaud

icon
Food10 avril, 2014

‘Panos’ wallon

Fondé en 1993 par le liégeois Didier Depreay, le groupe Point Chaud jusqu’à présent était aux mains du CEO Depreay, la société d’investissement wallonne Meusinvest et la société franco-luxembourgeoise de capital à risque, Eurefi. Ce dernier avait été attiré au sein du groupe il y a 4 ans afin d’assister l’entreprise dans sa première phase de croissance et sera donc remplacé par le fonds de private equity de  BNP Paribas Fortis. Les détails financiers de cette opération n’ont pas été communiqués.

« L’entrée de BNP Paribas Fortis Private Equity au capital de Point Chaud Group constitue un levier puissant pour le développement de toutes les activités du groupe en Belgique et ailleurs », affirme Didier Depreay, CEO et actionnaire majoritaire de Point Chaud. « Je me réjouis de ce partenariat financier, car il donnera à l’entreprise la possibilité d’accélérer sa croissance et de consolider sa structure et sa position sur le marché belge. »

« Cet accord doit permettre à Point Chaud de gagner plus rapidement des parts de marché dans les régions où l’enseigne n’est pas encore présente et de devenir ainsi leader du marché dans le segment retail des sandwiches et pâtisseries en Belgique. » Un segment que domine pour l’instant la chaîne flamande Panos.


20 à 25 nouveaux points de vente d’ici 2020

D’ici peu Point Chaud ouvrira son 43ème point de vente en Wallonie. Le groupe dispose également de trois établissements en France (en Alsace et en Bourgogne).  L’entreprise, dont le siège et le site de production sont situés à Alleur, emploie 400 personnes et réalise un chiffre d’affaires annuel d’environ 40 millions d’euros (y compris les revenus des 15 franchisés).

Dans un premier temps Point Chaud envisage une expansion en Wallonie, notamment aux alentours de Namur et Charleroi. Le groupe souhaite également s’implanter à Bruxelles en passant par le Brabant wallon. Après l’ouverture d’un établissement à Eupen au mois de juin, le groupe à l’intention de traverser la frontière vers l’Allemagne. Pour l’instant le groupe n’a pas de projet d’implantation en Flandre.

« Au cours des trois prochaines années je vise 10 établissements supplémentaires et de 20 à 25 d’ici 2020 », confie le CEO au journal L’Echo.

 

 

Traduction : Marie-Noëlle Masure

En savoir plus sur... Food
Voir plus
  • icon
    Food8 juillet, 2025
    Le fabricant de biscuits Griesson – de Beukelaer investit 100 millions d’euros dans l’expansion

    Le fabricant de biscuits allemand Griesson – de Beukelaer, l'inventeur original des biscuits Prince, investit environ 100 millions d'euros dans une expansion à grande échelle de son usine à Wurzen.

  • icon
    Food8 juillet, 2025
    Luckin Coffee, le challenger chinois de Starbucks, veut conquérir le marché américain

    La chaîne de café chinoise Luckin Coffee renforce ses ambitions mondiales en ouvrant ses premiers magasins de vente à emporter sur le marché américain. L'entreprise souhaite faire la différence grâce à l'innovation et à la technologie.

  • icon
    Food8 juillet, 2025
    Foodmaker récolte du « tritordeum » comme alternative au blé

    Foodmaker a récolté 3,5 tonnes de tritordeum, un croisement entre le blé dur et l'orge sauvage qui, selon le producteur de repas, est bien adapté au changement climatique. Ainsi, l'entreprise a pu préparer un nombre record de repas.

Événements
  • 17
    Sep
    CAPTAINS OF RETAIL 2025 – ÉDITION II
  • 25
    Sep
    RETAIL MARKETING DAY 2025
Les plus lus
  • icon
    Food13 juin, 2025
    « Carrefour cherche acquéreur pour sa filiale italienne »
  • icon
    Food17 juin, 2025
    Colruyt Group vend 81 supermarchés français à Intermarché
  • icon
    Food11 juin, 2025
    Picnic ouvre un centre de distribution de pointe pour le commerce électronique en Allemagne
  • icon
    Mode13 juin, 2025
    [En images] H&M teste la mode enfantine haut de gamme aux Galeries Lafayette
Suivre RetailDetail
  • socialFacebook
  • socialTwitter
  • socialInstagram
  • socialLinkedIn
footer-logo
RetailDetail, première communauté retail b2b au Benelux, tient au courant les professionnels du retail par ses publications online et offline, ses évènements, ses voyages inspirants retailhunt et sa plateforme de cocréation The Loop, où les retailers et leurs fournisseurs peuvent vivre l’avenir du shopping.
Adresse postale
Kolveniersstraat 7, bus 26 2000 Antwerp
Adresse de visite
Stadsfeestzaal – Meir 78 2000 Antwerp
Comment nous joindre:
Itinéraire
© 2025 RetailDetail
Contactez-nous A propos de nous info@retaildetail.be
Nous utilisons des cookies sur notre site web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur ‘Accepter tout’, vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies.
Accepter tout
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Enregistrer & appliquer