Barilla ouvre la plus grande boulangerie industrielle de France

Barilla ouvre la plus grande boulangerie industrielle de France

Le groupe Barilla a inauguré sa « nouvelle Malterie » sur une surface de 43 000 m² avec 8 lignes de production, faisant d’elle la plus grande usine de boulangerie préemballée dans l’Hexagone, à Châteauroux.

Good for you, Good for the Planet

« Lancé fin 2013, le projet de réunion des deux sites de Châteauroux, qui sont consacrés à la production de pain et de mie et de viennoiseries de la marque Harrys, aboutit aujourd’hui grâce à l’extension de 12 000 m² de l’actuelle usine de La Malterie, créant ainsi le plus grand site de boulangerie industrielle en France », indique Barilla dans un communiqué.

 

La stratégie du groupe Barilla réside dans le respect du principe « Good for You, Good for the Planet ». Ainsi la première ligne installée à la nouvelle Malterie s’inscrit dans une productivité qui permet une réduction de 15% des déchets, des émissions de CO2 et de la consommation d’eau.  

 

170 millions d’euros investis

L’implantation et la modernisation du site de production de la Malterie (30 millions d’euros) représente un des plus grands investissements de Barilla en France depuis la reprise d’Harrys en 2003.

 

Cela fait partie d’un plan d’investissements extraordinaires s’étalant de 2014 à 2016 pour un montant de 47 millions d’euros, reprenant également la construction d’une nouvelle ligne de production de pain 100% mie sur le site de Plaine de l’Ain (près de Lyon).  Le Groupe a investi au total près de 170 millions d’euros depuis le rachat d’Harrys.

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


La directrice des RH quitte Carrefour Belgium

25/09/2017

Après 7 ans de bons et loyaux services, Kathleen Van Der Paelt, directrice RH chez Carrefour Belgium, a décidé de quitter la chaîne de supermarchés.  Elle sera remplacée par Sonia Frey qui a exercé une fonction similaire chez De Lijn durant 5 ans.

Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Back to top