Barilla ouvre la plus grande boulangerie industrielle de France

Barilla ouvre la plus grande boulangerie industrielle de France

Le groupe Barilla a inauguré sa « nouvelle Malterie » sur une surface de 43 000 m² avec 8 lignes de production, faisant d’elle la plus grande usine de boulangerie préemballée dans l’Hexagone, à Châteauroux.

Good for you, Good for the Planet

« Lancé fin 2013, le projet de réunion des deux sites de Châteauroux, qui sont consacrés à la production de pain et de mie et de viennoiseries de la marque Harrys, aboutit aujourd’hui grâce à l’extension de 12 000 m² de l’actuelle usine de La Malterie, créant ainsi le plus grand site de boulangerie industrielle en France », indique Barilla dans un communiqué.

 

La stratégie du groupe Barilla réside dans le respect du principe « Good for You, Good for the Planet ». Ainsi la première ligne installée à la nouvelle Malterie s’inscrit dans une productivité qui permet une réduction de 15% des déchets, des émissions de CO2 et de la consommation d’eau.  

 

170 millions d’euros investis

L’implantation et la modernisation du site de production de la Malterie (30 millions d’euros) représente un des plus grands investissements de Barilla en France depuis la reprise d’Harrys en 2003.

 

Cela fait partie d’un plan d’investissements extraordinaires s’étalant de 2014 à 2016 pour un montant de 47 millions d’euros, reprenant également la construction d’une nouvelle ligne de production de pain 100% mie sur le site de Plaine de l’Ain (près de Lyon).  Le Groupe a investi au total près de 170 millions d’euros depuis le rachat d’Harrys.

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


La glace italienne, leader du marché en Europe

11/08/2017

Qui dit cuisine italienne pense inévitablement aux pâtes et aux pizzas, mais les Italiens jouissent également d’une solide réputation pour leurs glaces. Au niveau de la producton ils sont leader du marché européen. 

Le personnel du magasin Albert Heijn à Anvers malade d’inquiétude

11/08/2017

La moitié du personnel du supermarché Albert Heijn à la Groenplaats à Anvers est malade ou absent en raison de l’inquiétude qui règne concernant l’avenir du magasin. Celui-ci doit être cédé suite à la fusion, mais il ne trouve pas acquéreur.

Oprah Winfrey s’associe à Kraft Heinz

10/08/2017

La star américaine de la télé Oprah Winfrey, en collaboration avec Kraft Heinz, a développé une gamme de « potages et plats sains et nourrissants ». Ces produits doivent permettre au groupe de stimuler la croissance du chiffre d’affaires.

« Un seul magasin anversois bloque la fusion Albert Heijn-Delhaize en Belgique »

10/08/2017

La fusion d’Albert Heijn et Delhaize en Belgique n’est toujours pas accomplie. En cause : un seul magasin anversois, que le groupe ne parvient pas à vendre, écrit le journal De Standaard. Et ce un an après la finalisation de la fusion au niveau du groupe.

La Belgique toujours à la peine au sein du groupe Ahold Delhaize

09/08/2017

L’entreprise de supermarchés Ahold Delhaize a réalisé un solide deuxième trimestre et pense même pouvoir économiser davantage que prévu grâce à la fusion. Par contre au sein du groupe la Belgique reste à la traîne.

Une erreur à l’origine de super réductions sur le webshop de Carrefour

08/08/2017

La semaine derrière une erreur s’est produite sur le webshop de Carrefour, entraînant le doublement des réductions. Carrefour accordera néanmoins la plupart des réductions aux nombreux clients qui s’étaient précipités pour profiter de l’aubaine.

Back to top