Cru, le marché du frais de Colruyt Group, arrête ses coins resto Cuit et recherche des entrepreneurs en restauration qui souhaitent ouvrir un commerce dans les locaux existants des magasins de Gand, Overijse et Dilbeek.
Coins-repas
Cru a été créé il y a 10 ans et compte aujourd’hui quatre magasins de produits frais, à Gand, Anvers, Overijse et Dilbeek. Trois de ces succursales disposent également d’un restaurant Cuit où les clients peuvent prendre leur petit-déjeuner et leur déjeuner. Le détaillant va maintenant cesser d’exploiter ces restaurants : l’intention est de transférer les locaux à des entrepreneurs indépendants du secteur de la restauration.
Un acheteur a déjà été trouvé à Gand, les restaurants Cuit de Dilbeek et Overijse resteront ouverts jusqu’à ce que de nouveaux entrepreneurs soient trouvés, les employés pourront tous travailler dans les marchés Cru. Chaque marché Cru disposera d’un coin-repas où les clients pourront déguster les produits achetés.
Priorités
Cette décision s’inscrit dans l’ambition du groupe Colruyt de rentabiliser sa filiale déficitaire. « Au cours des deux dernières années, nous avons affiné nos priorités », déclare An Martel, responsable de Cru.
« Nous en récoltons aujourd’hui les fruits avec une belle croissance de notre chiffre d’affaires, de nombreux nouveaux clients et, plus récemment, une fin d’année très réussie. Par ailleurs, nous avons travaillé à notre efficacité et recherché des optimisations pour réduire les coûts, comme la rationalisation de notre supply chain et la modification des heures d’ouverture. »