Un manager de Proximus aux commandes de la brasserie 3 Fonteinen

Un manager de Proximus aux commandes de la brasserie 3 Fonteinen

La brasserie 3 Fonteinen a recruté Werner Van Obberghen, manager chez Proximus, pour prendre les commandes opérationnelles de la brasserie.  Il devient également actionnaire de l’entreprise.

 

« Hobby rémunéré »

Cela fait déjà quelques mois que Van Obberghen a été nommé à la direction de l’administration, des finances, du marketing et de la vente, ainsi que des opérations du brasseur de gueuze.  Il conserve néanmoins sa fonction chez Proximus et voit son travail chez 3 Fonteinen comme un ‘hobby rémunéré’, vu sa passion pour les bières lambic.  « Il y a 13 ans, je terminais mes études d’ingénieur commercial avec un travail de fin d’études sur les bières lambic et la situation économique des petits brasseurs artisanaux par rapport aux grands acteurs commerciaux, » explique-t-il dans le journal De Tijd.

 

Grâce à l’arrivée de Van Obberghen, les autres actionnaires Debelder et Blancquaert pourront dorénavant se concentrer entièrement sur la fabrication de bière.  Van Obberghen est chargé principalement de la rationalisation de l’entreprise afin d’accroître la production et donc d’augmenter les bénéfices.  Pour ce faire, il est également question d’augmenter les prix.

 

Questions or comments? Please feel free to contact the editors


Filet Pur: Gratuité synonyme de cherté

22/09/2017

Quelle semaine ! Les retailers les uns après les autres sont placés sous curatelle et un triangle inversé mais le secteur food sens dessus dessous.  Mystérieux non ? Voici votre résumé hebdomadaire de l’actualité FMCG par RetailDetail Food.

Spar Good Food associe retail et horeca

22/09/2017

L’expérience de magasin est essentielle au succès d’un supermarché de proximité. Ce constat a inspiré à Spar Lambrechts un concept inédit et original : Spar Good Food, une formule qui associe retail et horeca.

RetailDetail Food #22 est disponible en ligne

22/09/2017

Le nouveau numéro de RetailDetail Food fait le point avec quelques formules de franchise. Quelles sont les préoccupations de Spar Colruyt Group, Lambrechts, Delhaize, Carrefour et Alvo ? 

Passendale. Goûtez à la tradition de chez nous.

22/09/2017

(publireportage) Passendale, un fromage belge, élaboré de manière traditionelle selon sa recette originale. Chaque fromage bénéficie du savoir faire de nos maîtres fromagers. 

Breaking : François-Melchior de Polignac quitte Carrefour Belgium

22/09/2017

Notre rédaction apprend de sources bien informées que le CEO de Carrefour Belgium quitte l’entreprise. Guillaume de Colonges, qui vient d’être nommé Directeur Exécutif Europe du Nord et de l’Est, assurera directement la direction de Carrefour Belgium.

Louis Delhaize lance la marque maison ‘Louis’

22/09/2017

Dans le segment en pleine croissance des magasins de proximité et des petrol shops, Delfood mise sur la différenciation. La nouvelle marque maison Louis se veut une marque à échelle humaine, au caractère belge prononcé.

Back to top