Ce n’est pas encore l’heure de l’Apérol à tout bout de champ. D’autres boissons connaissent aussi un bel essor : le vin blanc a opéré un rattrapage spectaculaire et, au café, les clients auront bientôt systématiquement le choix entre une bière pression bien fraîche, avec ou sans alcool.
La tradition sous un nouveau jour
Lors des Lokerse Feesten, les ventes de bière sans alcool ont augmenté de 50 % par rapport à l’année précédente. Cela s’explique en partie par une nouveauté dans cette catégorie : la bière blonde sans alcool à la pression, présente pour la première fois cet été dans les festivals. La brasserie Alken-Maes a été la première en Belgique à introduire la bière 0.0 à la pression au début du mois d’avril. « Parce que l’expérience d’une pinte parfaitement tirée n’a pas d’égal« , a déclaré la société. Le week-end prochain, Alken-Maes mettra en place quarante installations mobiles supplémentaires de bière à la pression au festival de Pukkelpop.


